Приезжая в новое место, хочется познакомиться с историей города, традициями и кулинарными особенностями. Приятнее всего это делать, вкушая ароматные блюда и дегустируя изысканные напитки. Для этого наша команда разработала специальное меню, основанное на местных особенностях, традициях и легендах. Основу его составляют сезонные продукты, поэтому меню обновляется достаточно часто. Мы не могли оставить без внимания рыбку, которая по праву считается символом города. Поэтому, в нашем кафе Вы сможете насладиться ряпушкой, приготовленной «по-переславски»: Ряпушка с дымком, засоленная в дубовой бочке, а так же фирменное блюдо - маринованная ряпушка, вкус которой оценил французский писатель Александр Дюма. И это лишь немногие примеры блюд, которыми славится заведение.
А, кто не любит долго выбирать, мы подготовили обеды в формате дегустационных сетов. Сет избавит Вас от долгого изучения меню в поисках чего-то особенного. Вы попробуете все и сразу, не выходя из бюджета. Уже продуманный обед или ужин подарит яркое гастрономическое впечатление!
Ряпушку жарят в раскаленном масле в чугунной сковороде, поэтому рыбка получается очень нежная покрытая не твердой и чуть зажаренной корочкой. При подаче сверху на рыбу кладут кусочек зеленого масла с лимоном.
Этот рецепт прославил ряпушку на весь мир! Знаменитый французский писатель Александр Дюма в своем путешествии по России заехал в Переславль-Залесский, чтобы попробовать местный деликатес – знаменитую «царскую селедку»,приготовленную особым способом Жареную в маринаде. Этот рецепт по сей день популярен в нашем городе особенно на праздничных застольях!
Засолка рыбы дубовой бочке считается одним из самых экологичных способов приготовления. Ее нежное, ароматное мясо не только вкусное, но и полезное. Ряпушка бочковая сохраняет почти все минеральные вещества и витамины, которые содержаться в свежей рыбе. А в сочетании с жареным молодым картофелем, красным луком получается не только вкусно но и сытно!
В этом сете можно попробовать ряпушку приготовленную разными способами:
-нежный паштет из ряпушки горячего копчения с сельдереем подается на хлебе с семенами подсолнечника
-творожная намазка с ряпушкой холодного копчения подается на ржаном хлебе с кунжутом
-ряпушка пряного посола на свекольном муссе с сыром.
Настойки можно назвать эликсиром, на основе алкоголя и ароматных ингредиентов. Для приготовления используются различные травы и ягоды. Каждый из них придаёт особый вкус напитку – от сладкого до горьковатого. Порадует вас и аромат настоек.
К настойкам подаются специально подобранные закуски, которые гармонично сочетаются с предложенными напитками.
Еда для Вас настоящая страсть? Вы любите удивляться, пробовать, экспериментировать?
Тогда это блюдо точно для Вас!
Ряпушка ,приготовленная холодным дымом придает блюду насыщенный копченый вкус, а эффектная подача сможет удивить Вас!
Сытный и ароматный сет знаком наших гостей со вкусом кравтового пива «Залесская Пинка».
Для приготовления этого напитка применяются только традиционные способы варки, а вода из глубин Плещеева озера дает пиву непередаваемый вкус!
Ну а правильная закуска в виде хрустящих чесночных гренок , сыра переславской сыроварни, вяленой ряпушки и снеков подчеркнут вкус истинного пива!
Вы можете заказать уже составленный сет из фирменных блюд, приготовленный из сезонных продуктов. Вы попробуете все и сразу, не выходя из бюджета. Уже продуманный обед подарит яркое гастрономическое впечатление!
Предлагаем оценить вкус фирменного чая «Кладовая Солнцем». В его состав входят ягоды и травы «Залесского края». В нашем чае мы использовали ягоды малины, черники, клюквы которые дополняют аромат, вкус иван-чая и усиливают его полезные свойства.