Музей Царство Ряпушки

Забронировать Онлайн Гостевой дом "Plescheevo Village"

Кафе 
Вкус Переславля

Добро пожаловать в гастрономическое путешествие по Переславской земле!

Приезжая в Переславль-Залесский, хочется познакомиться с историей города, традициями и кулинарными особенностями. Приятнее всего это делать вкушая ароматные блюда и дегустируя изысканные напитки. Наша команда разработала специальное меню, основанное на местных особенностях, традициях и легендах. Основу его составляют сезонные продукты. Мы не могли оставить без внимания рыбку, которая по праву считается символом Переславля-Залесского. 
В нашем кафе Вы сможете насладиться ряпушкой, приготовленной «по-переславски»: ряпушка с дымком, засоленная в дубовой бочке, фирменное блюдо – маринованная ряпушка, вкус которой оценил французский писатель Александр Дюма. 

Меню

Проведите время со вкусом!

Ряпушка пряженая с зеленым маслом

Ряпушку жарят в раскаленном масле на чугунной сковороде. Рыбка получается очень нежная, покрытая не твердой и чуть зажаренной корочкой. Подается с кусочком зеленого масла и лимона.

Ряпушка жареная в маринаде

Этот рецепт прославил ряпушку на весь мир! Знаменитый французский писатель Александр Дюма, в своем путешествии по России, заехал в Переславль-Залесский, чтобы попробовать местный деликатес – «царскую селедку», приготовленную особым способом. Этот рецепт, по сей день, популярен в Переславле-Залесском, особенно на праздничных застольях.

Ряпушка из дубовой бочки с молодым картофелем

Засолка рыбы дубовой бочке считается одним из самых экологичных способов приготовления. Ее нежное, ароматное мясо не только вкусное, но и полезное. Ряпушка бочковая сохраняет почти все минеральные вещества и витамины, которые содержаться в свежей рыбе. А в сочетании с жареным молодым картофелем и красным луком, получается вкусно и сытно.

Сет 3 вкуса

В этом сете можно попробовать ряпушку, приготовленную разными способами: 
– нежный паштет из ряпушки горячего копчения с сельдереем подается на хлебе с семенами подсолнечника;
– творожная намазка с ряпушкой холодного копчения подается на ржаном хлебе с кунжутом;
– ряпушка пряного посола на свекольном муссе с сыром.

Сет авторских настоек

Настойки можно назвать эликсиром на основе алкоголя и ароматных ингредиентов. Для приготовления используются различные травы и ягоды. Каждый из них придаёт особый вкус напитку, от сладкого до горьковатого. Порадует Вас и аромат. К настойкам подаются специально подобранные закуски, которые гармонично сочетаются с предложенными напитками.

Ряпушка с дымком

Еда для  Вас настоящая страсть? Вы любите удивляться, пробовать, экспериментировать? Тогда это блюдо точно для Вас! Ряпушка, приготовленная холодным дымом, придает блюду насыщенный копченый вкус, а эффектная подача сможет удивить!

Сет для пивных гурманов

Сытный и ароматный сет познакомит со вкусом кравтового пива «Залесская Пинка». Для приготовления этого напитка применяются только традиционные способы варки, а вода из глубин Плещеева озера дает пиву непередаваемый вкус. Правильная закуска в виде хрустящих чесночных гренок, сыра местной сыроварни, вяленой ряпушки и снеков, подчеркнут вкус истинного пива.

Сет-обед

Составленный сет фирменных блюд, приготовленный из сезонных продуктов. Вы попробуете все и сразу, не выходя из бюджета. Продуманный обед подарит яркое гастрономическое впечатление.

Добрый Иван-чай

Предлагаем оценить вкус фирменного чая «Кладовая Солнца». В его состав входят ягоды и травы «Залесского края». В нашем чае мы использовали ягоды малины, черники, клюквы, которые дополняют аромат, вкус Иван-чая и усиливают его полезные свойства.

Забронировать сет-обед в кафе

 +7 (910) 810-41-99 +7 (910) 665-41-14 ryapushka-museum@ya.ru